Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Родители не могут быть общественными наблюдателями ЕГЭ у своих детей

 

16/04/2003 - 15:25 За проведением единого государственного экзамена в 2003 году может наблюдать общественный совет.

В него, по словам заместителя начальника главного управления образования и науки Челябинской области Татьяны Абрамовой, могут входить представители СМИ, родительских комитетов, попечительских советов, общественных объединений и организаций, органов государственной власти, образовательных учреждений из других регионов.

Их присутствие разрешено на этапе вскрытия «секретного пакета» с комплектами тестовых заданий и на моменте окончания экзамена – упаковки и отправки результатов ЕГЭ. Находиться в аудитории во время сдачи экзамена общественным наблюдателям запрещено. Еще один нюанс: представитель родительского комитета не может быть наблюдателем на экзамене у «своих» выпускников, а только у незнакомых.

О замеченных нарушениях при проведении единого госэкзамена общественный наблюдатель имеет право сообщить в главную экзаменационную комиссию в день проведения ЕГЭ.

Аккредитацию желающих стать общественными наблюдателями осуществляет главное управление образования и науки Челябинской области.

Ирина Вербицкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования