Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Высшем экологическом совете Госдумы Сергей Митрохин признал, что его ввели в заблуждение

 

17/04/2003 - 17:42 Сегодня, 17 апреля, глава Карабаша Валерий Улановский и исполнитьельный директор ЗАО «Карабашмедь» Александр Касьянов провели пресс-конференцию для журналистов, на которой рассказали о состоявшемся 15 апреля в Москве Высшем экологическом совете Госдумы по экологическим последствиям деятельности Карабашского медеплавильного завода, который состоялся по инициативе депутата фракции «Яблоко» Сергея Митрохина.

В своем докладе Сергей Митрохин, сообщили они журналистам, вновь заявил о своих требованиях приостановить производство на «Карабашмеди» из-за колоссального вреда экологии. Однако после выступлений руководителя лаборатории Института минералогии Уральского отделения Российской Академии Наук Валерия Удачина и сотрудника Снежинского филиала федерального ядерного центра ВНИИТФ Нины Барышевой о реализуемых экологических программах, об уже построенных очистных сооружениях Сергей Митрохин был вынужден признать, что его, очевидно, ввели в заблуждение и пообещал побывать на предприятии лично.

Между тем, на Совете был замечен политтехнолог «УГМК» Борщенко, а думцы в кулуарах подтвердили очевидность политического заказа. Скоропалительность заявлений по Карабашу, считают организаторы пресс-конференции, косвенно подтверждает и тот факт, что в бумагах Митрохина вместо Карабаша был указан город Кыштым.

В целом же сам факт рассмотрения проблем маленького уральского городка на таком высоком уровне, безусловно, положителен, ведь многие из них должны решаться на федеральном уровне. И, конечно же, профессионалами, а не политтехнологами.

Галина Иванова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования