Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генпрокуратура РФ по УрФО помогла отдельным ликвидаторам аварии на химкомбинате «Маяк» восстановить утраченный статус

 

18/04/2003 - 14:21 17 апреля на пресс-конференции об итогах проверки деятельности департамента госконтроля Минприроды по Уральскому федеральному округу заместитель Генпрокурора РФ по округу Юрий Золотов, сделал несколько сообщений, в том числе о ПО «Маяк» в Озерске Челябинской области.

Юрий Золотов охарактеризовал как значительное достижение прокуратуры РФ в УрФО опротестование через Верховный суд РФ решения Челябинского областного суда об отмене льгот ликвидаторам аварии на химкомбинате «Маяк» в 1957 году.

Как уточнил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы «Маяка» Евгений Рыжков, речь идет не обо всех ликвидаторах аварии на ПО «Маяк», которые по статусу приравнены к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, а только о тех, чьи права не были подтверждены документально.

В 1998 году их льготы были отменены Челябинским областным судом по представлению областного комитета социальной защиты, но Генпрокуратура РФ по УрФО через Верховный суд РФ добилась отмены этого решения и восстановила ликвидаторов в их правах.

Галина Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования