Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня на комбинате "Карабашмедь" введен в строй комплекс мокрой очистки газов с использованием новейших технологий и оборудования шведской фирмы "Болиден"

 

18/04/2003 - 15:57 Сегодня в Карабаше состоялось событие, которое приравнено к спасению от гибели одного из самых "грязных" городов планеты Карабаш.

На комбинате "Карабашмедь" введен в строй комплекс мокрой очистки газов с использованием новейших технологий и оборудования шведской фирмы "Болиден".

Как подчеркнул на митинге, участвовавший в торжественном пуске объекта губернатор Челябинской области Петр Сумин, комплекс позволит полностью прекратить выбросы из шахтных печей в атмосферу мелких частиц соединений тяжелых металлов - меди, свинца, цинка, мышьяка и других, которые за несколько десятилетий нанесли колоссальный ущерб окружающей среде и живущим здесь людям.

Комплекс стоимостью свыше 400 миллионов рублей построен на средства Кыштымского медеэлектролитного завода, потребляющего продукцию "Карабашмеди".

По мнению специалистов, впервые в истории медных заводов России при развитии металлургического производства на высочайшем технологическом уровне решаются экологические проблемы.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования