Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый российский АКОС на «Мечеле» превысил проектные показатели

 

29/04/2003 - 09:44 Агрегат комплексной обработки стали (АКОС), пущенный в эксплуатацию полгода назад в кислородно-конверторном цехе «Мечела», вышел на проектную мощность – 20 плавок в сутки.

В марте специалистам ККЦ удалось повысить этот показатель до 24 плавок в сутки. В настоящее время совершенствуется технология обработки стали на АКОСе. Изменилась схема подводки аргона, используемого для продувки и интенсивного перемешивания стали, один из ковшей оснащен дополнительно второй продувочной пробкой, что улучшило процесс усреднения химсостава, усовершенствована газоочистка.

Проводится еще один эксперимент : доводку арматурной стали в агрегате для сохранения тепла проводят без операции скачивания шлака, что сокращает время обработки стали в среднем на 8 минут, при этом не ухудшаются показатели химанализа.

На АКОСе кислородно – конвертерного цеха планируется обрабатывать до одного миллиона тонн углеродистой и легированной стали в год. Стоимость агрегата оценивается в 150 миллионов рублей.

Этот агрегат обошелся «Мечелу» втрое дешевле зарубежных аналогов, так как проектно – конструкторские работы выполнены российскими специалистами, в том числе и работниками Челябинского металлургического комбината, сообщает пресс-служба предприятия.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования