Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гром небесный оставил без электричества десятки тысяч челябинцев

 

19/05/2003 - 11:07 Сильная гроза в ночь на с пятницы на субботу 17 мая в Челябинске повредила воздушные электрические сети в Курчатовском районе.

В домах нескольких жилых микрорайонов погас свет, выключились уличные фонари.

Этой же ночью авария была устранена.
Однако ливни заставили работников Челябинских электросетей в эти дни ударно поработать.

В следующую ночь в 23.30 пропало электричество в Доме ребенка на улице Энергетиков в Ленинском районе. Работали две бригады, аварию удалось устранить.

На утро, 18 мая, ситуация вновь повторилась в Курчатовском районе. Без электричества остались микрорайоны №№ 11, 27, 28 и 29, около двадцати тысяч человек. Решить проблему удалось лишь в 4.20 утра.

По словам заместителя начальника Челябинских городских электрических сетей Сергея Кашеварова, грозой была повреждена основная кабельная воздушная линия и ряд кабелей, проложенных под землей.

Сейчас многострадальные жилые дома в Курчатовском районе находятся на резервном питании, а служба испытания изоляции пытается обнаружить поврежденные участки кабелей, которые могут составить многие сотни метров.

В эти дни, по словам Сергея Кашеварова, по тем же причинам кратковременно отключалось электричество и в Тракторозаводском, и в Советском, и в Центральном районах.

Галина Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования