Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бочка с отравляющим веществом была доставлена на Ашинский металлургический завод вместе с металлоломом из Башкирии

 

20/05/2003 - 17:09 Завершена проверка обстоятельств чрезвычайного происшествия, случившегося на минувшей неделе на Ашинском металлургическом заводе.

Как сообщалось ранее, в результате переработки металлолома под прессом оказалась 200-литровая бочка с остатками вредного химического соединения – этилмеркаптана. В результате это вещество попало в атмосферу.

Его присутствие ощущалось не только на территории предприятия, но и по соседству, в частности в двух средних школах, расположенных поблизости. Занятия учащихся были прекращены. Пятеро из них были госпитализированы в городскую больницу с признаками отравления дыхательных путей. Домой также была отправлена одна работница металлургического завода.

В конце минувшей недели пострадавшие школьники были выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии.

Как сообщили сегодня в комитете по экономике Челябинской области, в результате проведенной проверки установлено, что металлолом с бочкой этилмеркаптана был поставлен для переработки на Ашинский металлургический завод не лицензиатами Челябинской области. Он был отгружен с предприятий-ломозаготовителей соседней Башкирии.

Михаил Попов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования