Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новое положение об учете избирателей делает мэров городов и районов хранителями информации об избирателях, а избирателям предоставляет право знать, как используются персональные сведения о них

 

20/05/2003 - 10:04 Центризбирком РФ принял новое Положение о государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума Российской Федерации.

Положение определяет порядок учета, хранения и использования сведений об избирателях. Необходимость уточнения Положения вызвана принятием федеральных законов «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О ГАС «Выборы».

Как сообщил заместитель председателя Челябинского облизбиркома Юрий Жданов, за учет избирателей по-прежнему отвечает глава муниципального образования. В соответствии с Положением первый экземпляр сведений об избирателях в машиночитаемом виде (на дискетах, CD или ином носителе информации) хранится у главы города (района).

Избиратель имеет право ознакомиться с персональными сведениями о нем, а также знать, как используются персональные сведения, содержащимися в базе данных ГАС «Выборы».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования