Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧЭМК должен найти средства на переселение челябинцев, живущих в санзоне по улице Ферросплавной, считает вице-мэр Александр Исупов

 

21/05/2003 - 10:27 На переселение жильцов нескольких домов по улице Ферросплавной, которая является санитарной зоной Челябинского электрометаллургического комбината, из федерального бюджета выделено лишь 2 миллиона рублей из запланированных 7 миллионов.

Эти средства проходят по линии Госстроя на расселение из ветхо-аварийного жилья.

По словам вице-мэра Челябинска Александра Исупова, есть еще одна возможность получить федеральные средства на эти цели – по линии Министерства природных ресурсов на расселение из жилья с неблагоприятными экологическими условиями.

Однако, по мнению Исупова, целиком надеяться на федеральный бюджет не стоит, поскольку цена вопроса – 100 миллионов рублей, и эти деньги нужно искать внутри области, и в первую очередь, на самом ЧЭМК. При этом «изучать историю» и выяснять, кто построил в санзоне жилые дома и заселил людей, теперь уже не имеет смысла.

Администрация области и городской муниципалитет, со своей стороны, не оставят предприятие один на один с проблемой.

В настоящее время необходимы 234 квартиры.

Дом для будущих переселенцев уже строится в 34-м микрорайоне Тракторозаводского района Челябинска. Через год он будет готов, должны быть найдены и средства на жилье.

Ирина Вербицкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования