Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Транзитный грузовой полувагон с вступившим в химическую реакцию сырьем на железнодорожной станции Полетаево-1 загерметизирован и отправлен в пункт назначения

 

21/05/2003 - 09:34 Транзитный полувагон со шлаком, вступившим в химическую реакцию и начавшим дымить на станции Полетаево-1 под Челябинском, отправлен до станции назначения.

Как сообщалось ранее, один из полувагонов грузового поезда № 2140 задымился ночью 18 мая в тупике на тринадцатом пути и был отцеплен от основного состава.

На станции убытия находящийся в нем металлосодержащий гранулированный шлак обработали азотной кислотой, обернули в полиэтиленовую пленку, под которую по пути попала вода, начавшая взаимодействовать с кислотой. Над вагоном образовалось аммиачное облако.

Предварительная экспертиза показала, что сырье, вступившее в химическую реакцию, опасности для окружающей среды и людей не представляет.

Как сообщили в Главном управлении по делам ГОиЧС Челябинской области, повторная проверка полувагона, следовавшего из Красноярска, вредных испарений не выявила, концентрация аммиака оказалась несмертельной.

Вагон повторно закрыли герметичной пленкой, и он продолжил движение по маршруту до станции Ваденская Куйбышевской железной дороги.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования