Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из Башкирии в Израиль выехала мать погибшего охранника, спасшего сотни людей при теракте в Афуле

 

22/05/2003 - 14:52 Из Уфы в Тель-Авив в четверг вылетела мать россиянина Кирилла Шрамко, погибшего в городе Афула в Израиле при попытке обезвредить палестинку-смертницу.

Об этом "Интерфаксу" сообщили родственники Ирины Шрамко, проживающей в городе Нефтекамске.

Родные погибшего пока не решили, где его похоронить. С собой мать повезла горсть башкирской земли, на тот случай, если похороны состоятся в Израиле.

В России 23-летний Шрамко вместе с матерью и братом проживал в Нефтекамске. В Израиль он приехал четыре года назад по приглашению бабушки с отцовской стороны, имел двойное гражданство - российское и израильское.

Отслужив три года в танковых войсках Израиля, Кирилл демобилизовался и в минувшее воскресенье устроился на работу охранником в торговый центр. В этой должности он успел проработать всего полтора часа. Он погиб, пытаясь обезвредить женщину-смертницу, которая собиралась взорвать себя в многолюдном супермаркете.

Шрамко, заподозрив неладное, вытолкнул шахидку на улицу, и в этот момент женщина взорвала спрятанную под одеждой бомбу. В результате 3 человека погибли и более 60 получили ранения.

В официальном сообщении МИД Израиля говорится, что охранник, пожертвовав своей жизнью, спас множество людей: в момент взрыва в торговом центре находились около 3 тыс. человек, сообщает NEWSru.com.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования