Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На "Мечеле" не согласны с позицией ФСФО, возражающей против заключения мирового соглашения и требующей введения на Коршуновском ГОКе конкурсного производства

 

22/05/2003 - 10:54 16 мая 2003 года общее собрание акционеров Коршуновского ГОКа одобрило представленный внешним управляющим предприятия проект мирового соглашения.

В конце 2002 года «СУАЛ-Руда» (управляющая компания Коршуновского ГОКа) и «Мечел» заключили соглашение о стратегическом партнерстве, что позволило комбинату полностью восстановить производство. В настоящее время основной объем продукции ГОКа отгружается компании «Углемет-Трейдинг» - торгового оператора «Мечела». По словам председателя совета директоров ОАО «Мечел» Алексея Иванушкина, предприятие заинтересовано в углублении сотрудничества с Коршуновским ГОКом.

Как отмечается в пресс-релизе "СУАЛ-Холдинга", большая часть кредиторов, трудовой коллектив предприятия, администрация Нижнеилимского района Иркутской области, поддержали предложение о заключении мирового соглашения. Глава районной администрации Б.Алексеев отметил, что после начала работы с «Мечелом» и «Углемет-Трейдингом» Коршуновский ГОК погасил задолженность перед районным бюджетом, удалось наладить ритмичную работу, избежать массовых сокращений. В поддержку мирового соглашения высказались Законодательное собрание Иркутской области, Союз горнопромышленников России, Минпромнауки РФ.

В этой связи председатель совета директоров «Мечела» выразил недоумение позицией ФСФО, которая вопреки всякой экономической логике возражает против заключения мирового соглашения и требует введения на Коршуновском ГОКе конкурсного производства.

Как передает «Финмаркет», позицию «Мечела» поддержал председатель правления ОАО «СУАЛ-Руда» Андрей Шутов. По его словам, сейчас идет активная подготовка к заключению мирового соглашения. На данный момент погашены все долги перед кредиторами первой, второй, третьей очереди. Согласуются порядок и сроки погашения задолженности ГОКа перед кредиторами четвертой и пятой очередей. "Необходимо дать предприятию возможность нормально завершить эту работу», - подчеркнул Шутов.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования