Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Одинаковые льготы на оплату жилья и коммунальных услуг получили в Челябинской области южноуральцы, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда»

 

22/05/2003 - 13:11 Южноуральцы, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» отнесены к категории участников Великой Отечественной войны и имеют право на 50-процентную скидку с оплаты жилья и коммунальных услуг.

По сообщению главного управления социальной защиты населения Челябинской области, это право прописано в Федеральном законе «О ветеранах».

Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", являются ветеранами Великой Отечественной войны, и им тоже положена 50-процентная льгота, но уже в соответствии с областным законом «О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области».

Всем льготникам из числа рассматриваемых категорий установлена 50-процентная скидка с абонентской платы за телефон, с оплаты услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной.

Проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется 50-процентная скидка с оплаты топлива и транспортных услуг на доставку этого топлива.

По всем вопросам, связанным с установлением прав на получение льгот, следует обращаться в районные и городские управления социальной защиты.

Ирина Вербицкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования