Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область может обойтись без «ножек Буша», считает Юрий Петухов

 

23/05/2003 - 09:17 За три года Челябинская область в пять раз увеличит объемы производства куриного мяса.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления «Челябптицепром» Юрий Петухов, четыре года назад регион выпускал всего 10 тонн мяса птицы, в минувшем году произвел 31 тысячу тонн, а к 2006 году доведет эту цифру до 50 тысяч тонн.

По словам Юрия Петухова, такого прироста не было даже в Советском Союзе – до перестройки на Южном Урале производили 36 тысяч тонн куриного мяса. Только Сосновская птицефабрика после ввода в эксплуатацию нового цеха по переработке куриного мяса, по мнению специалиста, увеличит его производство в два раза.

По мнению Петухова, такими темпами южноуральское куриное мясо вытеснит с местного рынка бразильские и американские куриные окорочка, заполонившие сегодня прилавки отечественных магазинов.

Кроме того, заметил Юрий Петухов, процесс по увеличению объемов производства можно было бы ускорить, если бы российские законотворцы приняли закон о распределении квот на ввозимое из-за рубежа куриное мясо по регионам.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования