Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Народовластию без денег – грош цена, считает Геннадий Селезнев

 

23/05/2003 - 12:10 На встрече с журналистами в международном аэропорту "Уфа" председатель Госдумы Геннадий Селезнев высказал свою точку зрения на межбюджетные федеративные отношения.

Он, как сообщает «Башинформ», в частности, сказал:

"Самое главное, чтобы мы выстроили систему бюджетного федерализма. Я очень рассчитываю на то, что те два закона, которые Правительство РФ до сих пор не может внести в Госдуму, связанные с разграничением полномочий в органах власти субъектов Федерации, муниципальных органах власти, будут, наконец, внесены и пройдут первое чтение.

В то же время им будет грош цена, если Правительство РФ не внесет принципиально важные изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы. Недопустимо более терпеть, когда федеральное Правительство львиную долю налогов затягивает на себя, сокращая долю, оставляемую в субъектах Федерации, наделяя федеральными полномочиями или функциями субъект Федерации, не обеспечивая его деньгами. Наделяют такими же функциями муниципальные образования, и не обеспечивают их деньгами.

Сейчас Правительство РФ в замешательстве. Этих законов пока нет. Но пока нет этих законов, не могут двигаться и другие законы.

Сейчас именно тот момент, когда Правительство должно пересмотреть свое отношение к нашим регионам, к муниципальным образованиям. Нужно точно и определенно знать, какой налог где остается и как им можно распорядиться. Тогда в сборе налогов будут заинтересованы все - начиная от органов местного самоуправления и кончая федеральными налоговыми органами. Это чрезвычайно важно.

Сейчас есть исторический шанс прийти к межбюджетному федерализму, строить не на словах, а на деле нормальную, цивилизованную федерацию - государство, которое беспокоится о человеке, живущем в своем районе, там, где осуществляется главное народовластие.

Народовластию без денег - грош цена, это одни декларации, - еще раз подчеркнул Геннадий Селезнев. - Будут средства, значит будут дороги, будет в доме тепло, не будут течь крыши, будут школы, будет меньше социальных потрясений. Но для этого нужно этот бюджетный федерализм отстроить".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования