Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Баскетбольный клуб «Динамо-Теплострой» лишился единственного заслуженного мастера спорта

 

26/05/2003 - 18:33 Заявление об увольнении по собственному желанию написал по окончании первенства страны тренер челябинской баскетбольной команды высшей лиги «Динамо-Теплострой» Владимир Жигилий.

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады-80 Владимир Жигилий запомнился челябинским болельщикам по выступлениям за команду ветеранов «Олд мэн», в составе которой он стал неоднократным чемпионом России.

В сезоне-2002/2003 знаменитый спортсмен из-за серьезной травмы перестал выходить на площадку и получил приглашение стать тренером клуба высшей лиги. Следом за отцом на Южный Урал перебрался Владимир Жигилий-младший. Быстрый форвард после Нового года стал самым результативным игроком команды.

А вот у Жигилия-старшего тренерская карьера, судя по всему, не сложилась. Из-за больших амбиций знаменитый спортсмен не нашел общего языка с коллегами и руководством клуба. И по окончании первенства страны подал в отставку.

Что касается итогов сезона для «Динамо-Теплостроя», генеральный менеджер клуба Валерий Воробьев считает их удовлетворительными. Команда-дебютант выполнила задачу и заняла место в середине турнирной таблицы.

До 25 июня баскетболисты ушли в летние отпуска.

Борис Титов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования