Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Профсоюзные лидеры выступают против внесения заработной платы под гриф "Коммерческая тайна"

 

26/05/2003 - 11:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект "О коммерческой тайне".

Этот закон определяет само понятие "коммерческой тайны" и обеспечивает охрану ее конфиденциальности. Законопроект устанавливает законодательные ограничения на отнесение информации к коммерческой тайне и обязывает предоставлять информацию, являющуюся коммерческой тайной, органам госвласти, суда и прокуратуры в случае возникновения такой необходимости.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе депутата Госдумы Вадима Бондаря, Сургутская профсоюзная организация работников нефтяной и газовой промышленности и строительства РФ обратилась к депутату с просьбой внести изменение в перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну. В частности, чтобы для представителей профсоюза под грифом "коммерческая тайна" не оказались все необходимые документы, связанные с исчислением заработка работников, их режима работы, времени отдыха. Это необходимо для того, чтобы профсоюзные лидеры смогли вести переговоры об увеличении зарплаты.

В связи с этим обращением депутат Бондарь решил взять проект "О коммерческой тайне" под контроль и намерен не допускать нарушения прав работников.

Проект закона о коммерческой тайне был внесен в Думу еще восемь лет назад, но тогда не прошел первого чтения. Лишь в 1999 году он был вновь представлен на рассмотрение Государственной Думы, но в этот раз вето на него наложил Президент.

Тогда депутаты встали перед выбором: либо наложить вето на президентское решение, либо отложить рассмотрение документа до лучших времен. Авторы нынешнего закона - Минпромнауки, Минатом, Гостехкомиссия и Роспатент - учли замечания, и в первую очередь требования ВТО - соглашения о торговых аспектах интеллектуальной собственности (ТРИПС). В итоге закон устраивает практически всех.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования