Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра в Челябинске состоится пикет против программы «Мокс-топливо»

 

26/05/2003 - 13:59 Завтра, 27 мая, в Челябинске состоится пикет против реализации на территории России программы «Мокс-топливо».

Мокс-топливо – это смешанное уран-плутониевое топливо для гражданских атомных реакторов. Введение Мокс-программы подразумевает значительное расширение ныне действующих ядерных производств.

1-3 июня во Франции состоится саммит Большой Восьмерки. По имеющейся информации, на нем будет сделано заявление о финансировании «Восьмеркой» строительства завода по производству МОКС-топлива в России. Среди возможных площадок для строительства завода рассматриваются территории Красноярской, Томской и Челябинской областей.

Отходы атомной промышленности будут сохранять свою радиоактивность в течение нескольких тысяч лет, утверждают экологи, и никто не может гарантировать их безопасность на протяжении даже столетий.

Пикет, который организует региональное отделение партии «Яблоко», состоится в 14.00 напротив входа в здание Арбитражного суда по улице Воровского, 2.

Подобные мероприятия пройдут в Москве, Томске, Красноярске, а также в Вашингтоне и Саванна Ривер Сайте (США). К пикетчикам присоединяются и в других регионах России и зарубежья.

Ирина Вербицкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования