Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области установлена квота для приема на работу инвалидов

 

27/05/2003 - 15:30 В Челябинской области установлена квота для приема на работу инвалидов в организациях, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников в которых составляет более 30 человек.

В соответствии с постановлением, принятым правительством области, квота устанавливается в размере 3 процентов к среднесписочной численности работников организации с учетом инвалидов, ранее принятых на работу.

Выполнение установленной квоты засчитывается по количеству рабочих мест, на которые трудоустроены инвалиды и обеспечены работой в течение времени выполнения производственного заказа.

Трудоустроенными считаются граждане, оформившие трудовые отношения с организацией в соответствии с законодательством.

Обязательная плата за каждого нетрудоустроенного инвалида перечисляется на единый казначейский счет Управления федерального казначейства Министерства финансов РФ по Челябинской области. В случае невыполнения организациями обязанности по перечислению обязательной платы при невыполнении установленной квоты она взыскивается в судебном порядке.

Установлены критерии отбора организаций для выделения им средств областного бюджета для финансирования мероприятий по обеспечению занятости инвалидов. В их числе социальная значимость создаваемых дополнительных и сохраняемых рабочих мест, их организация в приоритетных отраслях хозяйства, оптимальные и допустимые санитарно-гигиенические условия, работа с незначительной или умеренной нагрузкой, соответствие эргономическим требованиям, наличие необходимых подсобных сооружений (пандус, подъемник и т.п.).

Также в расчет будет приниматься оптимальный уровень заработной платы на создаваемых дополнительных рабочих местах, но не ниже 50 процентов прожиточного уровня для трудоспособного населения, принятого в Челябинской области.

Михаил Попов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования