Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Расследование убийства двух одиннадцатиклассниц в Копейске взял под личный контроль начальник ГУВД Челябинской области

 

28/05/2003 - 10:35 Начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев взял под контроль уголовное дело о двойном убийстве в Копейске выпускниц школы № 44 Оксаны Кузиной и Елены Смагиной.

В ночь с 24 на 25 мая девочки возвращались домой со школьной дискотеки и, как оказалось, последний звонок действительно стал для них таковым. Школьницы были зверски убиты на территории детского сада № 27. Их сначала избили, затем надругались и задушили.

Странные крики посреди ночи слышали соседи, но не позвонили в милицию, посчитав их баловством подростков.

Родители Оксаны и Елены начали беспокоиться о дочерях уже ночью, а под утро, когда их все еще не было, обратились в милицию. Дежурный милиционер сказал им по телефону, что поиски могут быть организованы лишь по истечении трех суток после исчезновения – возможно, за это время девочки бы нашлись.

Тела убитых обнаружили в воскресенье в 11.45 мальчишки, игравшие в садике.

Похороны состоялись вчера, 27 мая. Девушек избили до такой степени, что обеих старались максимально прикрыть материей.

Сейчас сформирована следственная группа из лучших следователей прокуратур Копейска и Челябинской области, а также сотрудников уголовного розыска Копейска и Челябинска. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день существуют две версии убийства. Первая – девушек убили приятели, которых они знали до гибели, но эта версии, по мнению следствия, маловероятна, так как девушки слыли тихими и спокойными.

Вторая – убийство было совершено лицами, приставшими к ним по дороге. Улица Томилова, где и произошло убийство, считается среди жителей неблагополучной в криминальном плане.

Александр Кравцов
 
 

Количество убийств за май месяц - больше десяти.Таким же способом убит мальчик десяти лет неделю назад. Наведите порядок, наконец-то в Копейске!

Горе. К этому еще бы добавил, что в соседнем Коркино вся милиция на содержании чеченцев. Неужели после смены руководства областной милиции ничего не изменилось? Григорьеву самое время доказывать, что он не зря к нам из Кемерова приехал.

28 мая господин Швабауэр выступал по копейскому телевидению, и сказал, что это убийство - первое с начала года, сам при этом в камеру не смотрел. Неужели ещё совесть есть? Не позорьтесь, разберитесь вы с копейской милицией - ведь там беспредел! Да и вся власть в городе такая.

Уважаемый Павел Григорьев!
Сторож д/сада , где произошло убийство, звонил в милицию, и ему ответили:"На крики не выезжаем!". А еще нам , копейчанам, наша "родная" милиция отвечает, что "бензина нет". Не приехали на вызов о помощи, как всегда, и женщина с ребенком выбросилась из окна! А при этом, наша "родная милиция" устраивает попойки каждую ночь, и разъезжают пьяными по городу на бешеной скорости!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования