Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Урале создано оружие против рака

 

30/05/2003 - 16:30 Новый противораковый препарат лизомустин (нитруллин) создан в результате совместных исследований ученых Института органического синтеза Уральского отделения РАН и Онкологического научного центра РАМН.

Хотя сегодня в арсенале медиков достаточно много противоопухолевых препаратов, но лизомустин, получаемый из доступного сырья - мочевины, выгодно смотрится на их фоне.

Оригинальная структура препарата позволяет ему легко преодолевать цитоплазматические мембраны и проникать в опухолевые клетки. Потому он эффективен не только при лечении лейкозов, но и так называемых плотных опухолей.

В ходе клинических испытаний выяснилось, что препарат, эффективный в лечении меланомы, лимфосаркомы и рака легкого, хорошо переносится больными. Поэтому его можно применять для лечения тяжелых больных и больных пожилого возраста и в амбулаторных условиях.

Сейчас выпускаются экспериментальные партии препарата; решается вопрос об организации в Екатеринбурге опытно-промышленного производства лизомустина, сообщает «Известия ру».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования