Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Советник министра имущественных отношений Александр Бородин вносит ясность в вопрос о продаже государственного пакета аукций ОАО "ММК"

 

30/05/2003 - 15:56 30 мая на Магнитогорском металлургическом комбинате состоялось очередное собрание акционеров.

В этом году оно оказалось лишено прошлогодней интриги, когда ряд акционеров отказался принять предложения, подготовленные менеджментом ММК. В этом году все акционеры голосовали единодушно в поддержку тех решений, которые предлагал совет директоров.

К слову, состав совета директоров также не претерпел изменений, его председателем был вновь избран Вячеслав Егоров, директор «Русской металлургической компании».

Аудитором общества была единогласно избрана аудиторская форма KPMG, имеющая более тысячи филиалов в 53 странах мира.

Основным итогом деятельности общества в минувшем году генеральный директор комбината Виктор Рашников назвал тот факт, что ММК удалось подняться с 18-го на 15-е место в рейтинге крупнейших сталелитейных компаний мира. Достичь этого удалось за счет улучшения структуры продаваемой продукции: на четверть сократилась доля слябов и заготовки, на столько же увеличилась доля изделий дальнейшего передела. В структуре экспорта листовой прокат составил 75%.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", столь впечатляющие производственные успехи комбината не вызвали сомнений у акционеров. Зато в центре внимания оказалась, как и следовало ожидать, предстоящая продажа государственного пакета акций.

Как отметил советник министра имущественных отношений, член совета директоров ММК Александр Бородин, пока идет подготовка необходимых нормативных актов, в частности, Указа президента. Затем, по исполнении этого указа, будет принято решение правительства, которое и определит срок и порядок проведения аукциона.

Скорее всего, это будет так называемый спецаукцион, когда не весь пакет целиком выставляется на торги, а он дробится на несколько более мелких лотов.

Александр Бородин затруднился назвать предполагаемых участников аукциона и стартовую цену. Очевидно, лишь что сама Магнитка будет одним из главных претендентов на государственный пакет акций.

Ксения Харламова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования