Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Cкончался известный режиссер и актер Евгений Матвеев

 

02/06/2003 - 07:13 Евгений Матвеев, выдающийся российский актер и режиссер, скончался в Москве на 82-ом году жизни в Центральной клинической больнице после тяжелой болезни. Об этом сообщили в Гильдии актеров кино России.

Народный артист СССР Евгений Семенович Матвеев известен своими многочисленными ролями в театре /с 1952 по 1968 годы он работал в Малом театре/ и кино.

В числе многих десятков созданных им образов один из самых запоминающихся - роль Макара Нагульнова в фильме "Поднятая целена" по роману Михаила Шолохова. Особой любовью зрителя до сих пор также пользуются его работы в фильмах "Родная кровь", "Освобождение".

Во многих фильмах он выступал в двух ипостасях - как режиссер и актер /"Любовь земная", "Судьба"/.

Последней работой Матвеева стали три фильма "Любить по-русски", где, как говорил сам актер, он выражает всю свою любовь к России и преклоняется перед русским народом.

В последнее время Матвеев принимал активное участие в работе Союза кинематографистов, в его планах была постановка новых картин, но им помешала смертельная болезнь, сообщает РИА "Новости".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования