Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Популярный телеведущий Андрей Караулов продолжает уклоняться от выявления момента истины в суде

 

04/09/2003 - 18:07 Вчера, 3 сентября в Замоскворецком межмуниципальном суде Москвы должно вновь, уже в четвертый раз, должно было состояться рассмотрение иска генерального директора ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» Александра Вольхина о защите чести, достоинства и деловой репутации к телеведущему Андрею Караулову.

Однако в очередной раз заседание не состоялась. Причина все та же - в суд не явился ни сам ответчик Андрей Караулов, ни его представитель-юрист.

Как ранее сообщило агентство "Урал-пресс-информ", поводом для обращения в суд Александра Вольхина послужил ряд передач «Момент истины», прошедших в эфире ТВЦ 31 марта, 21 апреля и 8 декабря прошлого года. Телепрограммы были посвящены ситуации вокруг Кыштымского медеэлектролитного завода и ЗАО «Карабашмедь».

В частности, в иске Александра Вольхина говорится, что после просмотра программ Андрея Караулова «может возникнуть ложное впечатление, что я был директором ОАО «Карабашский медеплавильный комбинат», пытался увести имущество в пользу ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», создал структуру с целью вывода активов и последующего банкротства». Истец отмечает, что данные сведения не соответствуют действительности, так же, как утверждение Караулова о том, что Вольхин хотел купить заводы ОАО «КМЭЗ» и ЗАО «КМК» «сам у себя», а «те люди, которые ему в этом мешали, так получилось, уже на том свете».

По мнению Вольхина, данные передачи не только искажают действительность, но и умаляют его честь и достоинство гражданина, а также подрывают его репутацию в обществе с точки зрения соблюдения законов и принципов общечеловеческой морали.

Вольхин просит суд обязать ТВЦ и Караулова опровергнуть недостоверные сведения в эфире телеканала, а также взыскать в качестве компенсации морального вреда 5 миллионов рублей.

Итак, из-за неявки ответчика Андрея Караулова или юриста, являющегося его официальным представителем, заседание суда в очередной раз перенесено. На этот раз - на 15 сентября.

Не исключено, что Андрей Караулов продолжит уклоняться от выяснения настоящего момента истины.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования