Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК началось строительство нового агрегата полимерных покрытий

 

05/09/2003 - 09:23 В цехе покрытий Магнитогорского металлургического комбината идет строительство нового агрегата полимерных покрытий.

Контракт на его поставку комбинат заключил с австрийской фирмой «Фест-Альпине» в марте этого года. Предполагается, что уже в январе будущего года начнется монтаж основного оборудования. А пока в цехе идут подготовительные работы: сам пролет необходимо удлинить на 36 метров, подготовить фундамент под заливку колонн.

Первой трудностью для строителей стали скальные породы при рытье котлована. Пока они разбиваются гидромолотами, а дальше, возможно, придется проводить и взрывные работы.

Сейчас на строительстве агрегата работает шесть строительных организаций, генеральным подрядчиком является ОАО «Прокатмонтаж».

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ММК, агрегат полимерных покрытий должен быть сдан в эксплуатацию в середине будущего года. С его пуском комбинат сможет выпускать новую продукцию с высокой добавленной стоимостью, пользующуюся большим спросом на рынке.

Ежегодно здесь будет производиться 200 тысяч тонн проката с покрытием для нужд строительной индустрии и производства бытовой техники.

Ксения Харламова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования