Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На памятник композитору Глинке высотой в 7 с половиной метров из бюджета Челябинской области выделят почти 8 миллионов рублей

 

05/09/2003 - 16:14 5 сентября губернатор Челябинской области Петр Сумин и глава Челябинска Вячеслав Тарасов побывали в мастерской известного скульптора Вардкеса Авакяна.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, они одобрили макет скульптуры композитора Михаила Ивановича Глинки, над которой сегодня работает художник.

20 мая 2004 года исполняется 200 лет со дня рождения этого великого композитора. В честь этой даты в сквере Челябинского академического театра оперы и балета, носящего имя Глинки, будет установлен его памятник.

По словам Вардкеса Авакяна, в музыке Михаила Глинки всегда присутствовали народные мотивы. Эту мысль он и постарался отразить, создавая скульптуру композитора.

Общая высота памятника составит 7,5 метра. Постамент будет изготовлен из гранита, скульптура из бронзы. Над архитектурной частью скульптурной композиции работает прославленный челябинский архитектор Евгений Александров.

На создание и установку творческой скульптуры Михаила Глинки из областного бюджета уже выделено 7,7 млн. рублей, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования