Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минпечати РФ: ОАО «Областное телевидение» (г. Екатеринбург) осуществляет свою вещательную деятельность с нарушением действующего законодательства

 

08/09/2003 - 11:20 Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций информации распространило сообщение о том, что ОАО «Областное телевидение» (г. Екатеринбург) осуществляет свою вещательную деятельность с нарушением действующего законодательства.

По данным МПТР, ОАО «Областное телевидение» заключило Соглашение с «Евроньюс» о предоставлении ему исключительного права осуществлять ретрансляцию отдельных сегментов программы канала «Евроньюс» совместно с программами СМИ «Евразия ТВ» ежедневно в пределах Свердловской области, а также в Курганской, Челябинской, Тюменской, Пермской, Оренбургской областях, Ханты-Мансийском АО, Ямало-Ненецком, Коми-Пермяцком автономных округах, Республиках Башкортостан и Удмуртия.

Однако, согласно лицензий, выданных МПТР России № 5171 от 11 мая 2001 г. и № 6894 от 16 января 2003 г., распространение СМИ «Евразия ТВ» должно осуществляться только на территории Свердловской области. Кроме того, в лицензии не указано, что ОАО «Областное телевидение» имеет право на ретрансляцию каких-либо других программ СМИ.

Установлено также, что помимо перечисленных в соглашении территорий, программа «Евроньюс» ретранслируется также и в гг. Кемерово, Череповец, Уссурийск, Находка, Минусинск, Якутск, Ачинск, Елабуга и ряде др. Кроме того, ретрансляция программ «Евроньюс» прерывается несанкционированной рекламой.

Ретрансляция программ «Евроньюс» за пределами установленной Соглашением территории, а также нарушение целостности программ является нарушением авторских и смежных прав, – констатируется в сообщении МПТР России.

Лицензиат несет ответственность за осуществление деятельности в строгом соответствии с порядком, установленным законодательством РФ о средствах массовой информации.

В связи с этим Минпечати предписало ОАО «Областное телевидение» незамедлительно устранить нарушения лицензионных требований и условий, неукоснительно соблюдать законодательство РФ, а также в возможно короткие сроки представить объяснение по фактам нарушения, сообщает УрБК.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования