Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На президентских выборах в Башкирии в ход пошли поддельные листовки, дискредитирующие банк "Уралсиб"

 

09/09/2003 - 08:20 В Башкирии разгорается новый предвыборный скандал. На выходные жители республики обнаружили в почтовых ящиках листовки с логотипом банка "Уралсиб", сообщавшие, что тот "испытывает временные трудности" из-за конфликта с президентом РФ.

Как пишет Коммерсант, 8 сентября банк заявил, что листовки поддельные, а сам он "стал объектом нападок группировок, ведущих грязную клеветническую войну за пост президента Башкирии".

8 сентября по заявлению банка "Уралсиб" Советский суд Уфы возбудил уголовное дело по факту распространения в городе провокационных листовок. Дело в том, что 5 сентября жители республики получили листовки, якобы разосланные управлением по связям с общественностью банка "Уралсиб". В них говорилось, что "в связи с конфликтом, возникшим между руководством банка и президентом РФ В. В. Путиным, выразившимся во взыскании с банка налоговой недоимки в 12 млрд руб.", и "уголовным делом, возбужденным против президента банка 'Уралсиб' Азата Курманаева", в СМИ стали "распространяться слухи о банкротстве банка".

В связи с чем листовка призывала "успокоиться" и заверяла, что банк "испытывает лишь временные трудности, связанные с выплатой налоговой недоимки". До 1 октября, говорилось в ней, все вкладчики "могут в любой момент забрать свои вклады".

Как заявил начальник управления по связям с общественностью банка Сергей Лобанов, "случай с листовкой, написанной якобы от имени нашего управления, просто беспрецедентен. По своей сути - это настоящий пиар-бандитизм". Для того чтобы успокоить клиентов и вкладчиков, банк "Уралсиб" выступил с официальным обращением, где говорилось, что "вся информация, изложенная от нашего имени в указанной листовке, является наглой и грубой ложью.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования