Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Политические партии уже оказывают давление на избирательные комиссии различных уровней в Челябинский области

 

09/09/2003 - 16:09 До парламентских выборов еще три месяца, а на территориальные избирательные комиссии и представителей облизбиркома Челябинской области уже оказывается давление со стороны политических партий, - такое заявление сделала на сегодняшнем заседании облизбиркома ее председатель Ирина Старостина.

По словам Ирины Старостиной, сегодня в регионе не может идти речь о чистых выборах и исполнении региональными отделениями партий соглашения, подписанного в Москве на общественно-политическом форуме «Выборы-2003» и провозгласившего не использование черных предвыборных технологий.

Мы испытали давление со стороны партий во время формирования окружных избирательных комиссий. Некоторые представители партий приезжали домой к членам рабочей группы, которая рассматривала кандидатов в окризбиркомы, и настойчиво предлагали включить в состав той или иной комиссии в округе своего человека.

Поступают звонки и членам территориальных комиссий, звонившие выясняют номера домашних телефонов членов теризбиркомов с целью в дальнейшем надавить на них. Многие политические деятели хотят протащить своих людей в окружные и территориальные избиркомы, но это бесполезная затея, так как любое из наших подразделений сейчас у нас как на ладони, - подчеркнула Ирина Старостина.

Сегодняшнее заявление Ирина Старостина назвала предупредительным, далее, по ее словам, последуют более решительные действия.

В частности, облизбирком будет обращаться в правоохранительные органы и суд, чтобы приструнить особо ретивых участников политической гонки.

В отношении них в соответствии со статьей 141 УК РФ «Вмешательство в деятельность избирательных комиссий с целью повлиять на ее решения» будут возбуждаться уголовные дела, сообщила Старостина.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования