Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинской области не столько борются за свободу рынка, сколько "дружат" с "Аэрофлотом" против "Энкора"

 

09/09/2003 - 05:29 Власти Челябинской области на прошлой неделе проявили себя борцами за свободную конкуренцию на воздушных трассах.

Как сказал первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, администрация намерена добиваться увеличения квоты "Аэрофлота" на полеты из Москвы в Челябинск с трех до семи рейсов в неделю либо полной ее отмены, "несмотря на противодействие Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) и авиакомпании "Энкор". Чаще бывает наоборот: местная администрация всеми силами защищает "свою" авиакомпанию от конкуренции со стороны чужаков.

Впрочем, секрет прост, считает АвиаПорт ру, - по своему происхождению фирма "Энкор" является дочерней компанией Челябинского авиапредприятия, но перерегистрирована в Москве и с челябинскими властями конфликтует. Так что в данном случае местные власти не столько борются за свободу рынка, сколько "дружат" с "Аэрофлотом" против "Энкора". Тем не менее увеличение перевозчиков на линии, как правило, приводит к снижению тарифов. Поскольку этот вопрос остро волнует население, то и местным властям он так или иначе интересен.

Изначально квотирование перевозок было задумано как способ защиты слабых региональных авиаперевозчиков, в основном летающих в Москву и обратно, от мощных московских компаний. Поэтому для авиакомпаний, летающих в данный город из Москвы, ГСГА ограничивает предельное количество пассажиров, которое можно перевезти. А для авиакомпании, которая базируется в данном городе, ограничений нет, сообщает АвиаПорт. Ру.

Перевозчики, не защищенные квотами, считают эту систему атавизмом, от которого следует отказаться как можно скорее. ГСГА же выступает за ее поэтапную отмену - пока спрос на внутрироссийских линиях меньше, чем предложение, и отмена квот и лицензий может привести к тому, что все бросятся на "хлебные" маршруты.

 
 

Хороша у нас в России "рыночная" экономика. Полная свобода конкуренции.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования