Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Курганской области ликвидируют задолженности по заработной плате в агропромышленном комплексе

 

10/09/2003 - 17:49 Состоялось внеочередное заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили в пресс-службе администрации Курганской области.

Представители исполнительной власти, работодателей и профессиональных союзов области первым рассмотрели вопрос о ситуации с ликвидацией задолженности по заработной плате в агропромышленном комплексе области.

По словам заместителя директора департамента сельского хозяйства области Геннадия Шушунова и начальника управления труда области Анатолия Шелепова, сейчас нужно сделать все, чтобы в сельскохозяйственных предприятиях области любой формы собственности рассчитались за труд с производителями.

Среднемесячная зарплата в 2003 году в АПК области составила 1213 рублей, это в три раза ниже, чем в других отраслях Зауралья.

Предпринятыми мерами департамента за последнее время удалось снизить долг перед крестьянами на 3,5 миллиона рублей, тем не менее, общая сумма задолженности остается высокой - 180 миллионов рублей.

Администрация каждого района области способна не только выплатить текущую заработную плату работникам, но и рассчитаться с долгом прошлых лет.

Сегодня цена зерна 3 класса - 3200 рублей за тонну, 4 класса – 2800 рублей, 5 класса (фуражного) – 2400 руб.

Чтобы выплатить долг крестьянам, необходимо продать 116 тысяч тонн зерна, это всего 10% от ожидаемого намолота по области.

В свою очередь, департамент сельского хозяйства наметил формы контроля по выплате зарплаты сельским труженикам. Готов к защите их прав и профсоюз работников АПК.

Члены трехсторонней комиссии приняли Обращение к собственникам и работодателям организаций, входящих в систему АПК, о погашении имеющейся задолженности по заработной плате в сентябре – октябре 2003 года, направляя на эти цели в первоочередном порядке средства от продажи зерна нового урожая.

На заседании трехсторонней комиссии также были обсуждены вопросы по программе социально-экономического развития Курганской области на 2004 год.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования