Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В УрФО активизировались фальбшивомонетчики

 

10/09/2003 - 10:31 Пресс-служба заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе сообщает, что на территории округа участились факты распространения фальшивых банкнот различного достоинства в рублях и иностранной валюте.

Так, только за первую декаду сентября органами правоохраны Уральского федерального округа было произведено свыше 30 изъятий фальшивых купюр.

Отмечается, что изготовители поддельных банкнот наиболее активно действуют в Екатеринбурге и Свердловской области, где в результате 24 специальных операций изъято 37 фальшивых стодолларовых купюр, а также несколько сотен подпольно изготовленных дензнаков России достоинством в 100, 500 и 1000 рублей.

Данный преступный промысел получает распространение и на территории Ханты-Мансийского автономного округа, где также выявлен ряд фактов фальшивомонетничества.

По каждому из этих случаев отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО потребовано от правоохранительных органов провести тщательные проверки в целях установления изготовителей подделок, путей их последующего сбыта и принять установленные законом меры уголовно-правового характера. По статье Уголовного кодекса – фальшивомонетничество уже возбужден ряд уголовных дел, ведется следствие.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования