Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Винокур, задержанный в Челябинске, получит до двух лет лишения свободы

 

10/09/2003 - 11:51 Зауралец, торговавший в Челябинске "водкой ручной работы", получит до двух лет лишения свободы, сообщили в группе информации общественных связей Южно-Уральского УВД на транспорте.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного отдела внутренних дел на станции Челябинск пресечена преступная деятельность жителя города Щучье.

Ранее не судимый мужчина занялся прибыльным, но весьма опасным и незаконным промыслом – торговлей спиртной продукции.

Причем «продукцией» спирт становился после того, как проходил через его заботливые руки. В Челябинске винокур из соседней Курганской области закупал технический спирт, там же приобретал пробки. Полулитровые бутылки собирал на улице.

Затем в домашних условиях спирт разбавлялся, разливался в тару и закупоривался. Всем желающим приобрести такой товар «ручной» работы бутылка с сомнительной жидкостью продавалась по двадцать рублей.

Против винокура-кустаря возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования