Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заявление об утверждении мирового соглашения на Коршуновском ГОКе подано в Арбитражный суд Иркутской области

 

10/09/2003 - 09:23 Заявление об утверждении мирового соглашения на Коршуновском ГОКе подано в Арбитражный суд Иркутской области, сообщила ИА «Урал-пресс-информ» пресс-служба «Стальной группы «Мечел».

Сообщается, что 28 августа 2003 г. заключено мировое соглашение по делу о банкротстве ОАО «Коршуновский ГОК». За принятие решения о заключении мирового соглашения проголосовали большинство кредиторов предприятия, в том числе ФСФО России как основной кредитор ОАО «Коршуновский ГОК». 8 сентября 2003 г. в Арбитражный суд Иркутской области подано заявление об утверждении мирового соглашения.

Условия мирового соглашения были выработаны с учетом мнения ФСФО России, представляющей интересы по обязательным платежам в процедурах банкротства, иных кредиторов ОАО «Коршуновский ГОК», ОАО «Стальная группа Мечел» как основного акционера должника. В результате совещаний, проведенных в августе 2003 г. в ФСФО России, был разработан согласованный проект мирового соглашения, который был представлен 28 августа 2003 г. собранию кредиторов ОАО «Коршуновский ГОК». Все участвовавшие в совещаниях лица пришли к выводу о необходимости погашения текущей задолженности должника в качестве условия заключения мирового соглашения.

Заключению мирового соглашения предшествовало погашение в полном объеме текущей задолженности должника по обязательным платежам в размере более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Мировым соглашением предусмотрено, что задолженность должника по обязательным платежам подлежит погашению ежемесячными равномерными платежами в течение 6 месяцев с момента утверждения мирового соглашения арбитражным судом.
Заключение мирового соглашения по делу о несостоятельности ОАО «Коршуновский ГОК», погашение текущей задолженности должника способствовали снятию социальной напряженности в г. Железногорск-Илимский Иркутской области, зачислению полученных от должника денежных средств в бюджеты различного уровня, а также созданию условий для полного погашения задолженности ОАО «Коршуновский ГОК» по обязательным платежам, сообщает пресс – служба «Стальной группы Мечел».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования