Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Министерство культуры Белоруссии признало незаконным "распад" ансамбля "Песняры"

 

11/09/2003 - 08:25 Приказ об увольнении членов государственного ансамбля "Песняры" признан недействительным и отменен.

Об этом в среду на пресс-конференции в Минске сообщил журналистам министр культуры Белоруссии Леонид Гуляко. По его словам, заместитель директора ансамбля Игорь Свечкин, подписавший в начале сентября двадцати членам ансамбля заявления об увольнении, сделавший записи в их трудовые книжки и поставивший печати, не имел права подписи.

По мнению белорусского министра, в конфликте, который возник в коллективе "Песняров" после смерти основателя ансамбля, народного артиста СССР Владимира Мулявина, виноваты сами артисты. "По сути, там нет фигур, которые могут по большому счету считать себя правопреемниками дела "Песняров", - сказал он. - Ну вот Леонид Борткевич из того времени, что работал с Мулявиным".

Гуляко также отметил, что последние полгода коллектив ездил на коммерческие гастроли, а государственные деньги использовал на зарплату. "Нельзя быть государственным ансамблем и игнорировать государство, нельзя путать государственный карман с собственным", - подчеркнул министр.

Леонид Гуляко выразил надежду, что "все образуется". По его словам, создан экспертный совет по формированию творческого состава ансамбля "Песняры". Как считает Гуляко, "ситуация будет разрешена с созданием Центра имени Владимира Мулявина", куда будет "открыта дорога" всем творческим коллективам Белоруссии. "Мы не будем препятствовать, чтобы директор и музыкальный руководитель коллектива работали над привлечением молодой поросли в коллектив", - заявил белорусский министр, сообщает ИА "Росбалт".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования