Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-1 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На сцене фестиваля авторской песни «Золотая пора» выступят музыканты из челябинского клуба самодеятельной песни «Моримоша»

 

11/09/2003 - 11:19 12 сентября в поселке Чернушка Пермской области начнется пятый межрегиональный фестиваль авторской песни «Золотая пора».

На творческое состязание приехали авторы-исполнители из различных регионов России.

Челябинскую область на фестивале представляет клуб самодеятельной песни «Моримоша».
Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» его председатель Константин Просеков, в прошлом году музыканты из «Моримоши» впервые ездили на «Золотую пору» и остались довольны.

«Золотая пора» - пятый традиционный фестиваль авторской песни, проводимый в рамках межрегионального проекта «Форум добрососедства».
Организаторы «Золотой поры» и «Форума добрососедства» - администрация Чернушинского района Пермской области, а также правительство Пермской области.

По словам главного продюсера форума Олега Новоселова, в прошлом году в фестивале «Золотая пора» приняли участие около сотни бардов из Москвы, Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, Свердловской, Самарской и Пермской областей.
Челябинская область в прошлом году, наряду с ансамблем «Моримоша», была представлена музыкальными коллективами из станицы Миасская.

Для участия в фестивале не требуется предварительной заявки – конкурсное прослушивание состоится в субботу 13 сентября.

Победители конкурсного концерта определяются по следующим номинациям: исполнители-солисты, дуэты, ансамбли, авторство песен (текст и музыка), лучшая юмористическая песня, синтез авторской песни с другими жанрами, туристская песня, юный исполнитель.

В рамках «Форума добрососедства-2002» состоялось немало мероприятий. Наиболее известными стали фестиваль «Безграничный рок» в мае прошлого года и выход в свет тиража одноименного компакт-диска с «живой» записью фестиваля. В пластинку вошли записи 19 лучших лауреатов, в том числе и «Мажорная ностальгия» и «Другая жизнь» из Челябинска.

Валентина Лазарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования