Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кыштыме появилась Библия в стихах

 

11/09/2003 - 14:45 В городе Кыштыме (Челябинской области) появилась рифмованная Библия.

Зарифмовал «Книгу книг» местный пенсионер, человек с чудинкой, будто не от мира сего, Владимир Еременко.

Удивляет кыштымцев он не первый раз. Сначала были цветные шахматы, потом двупольные шашки, бинарные бутылки. Все его изобретения запатентованы.

Теперь же на суд почитателей своего таланта он представил новое изобретение - рифмованную Библию.
Как сообщила главный редактор газеты «Кыштымский рабочий» Людмила Чеботина, Владимир Еременко зарифмовал полностью Новый и Ветхий завет, притчи и откровения.

Свое изобретение умелец мотивировал стремлением облегчить восприятие и понимание библейских текстов.

Правда, относится автор к своему произведению, которое он назвал «Неси крест свой», весьма самокритично: сетует на применение однотипных глагольных рифм, откровенные литературные штампы.

Вместе с тем, Еременко утверждает, что его труд не является поэтическим произведением, а учение Христа – каноническим. Примерно так выглядят рифмованные строки:

Людям помочь я пламенем горю,
Я, Иисус, это вам говорю,
Уши имейте и слушайте ими
И подкрепляйте делами своими.

По мнению настоятеля Кыштымского храма отца Сергия, вольное и тем более рифмованное переложение Библии не является кощунством. Любой труд благословенен.

На вопрос корреспондента ИА "Урал-пресс-информ", будет ли автор издавать свой оригинальный труд, Людмила Чеботина ответила - нет, из-за финансовых трудностей. Но, по ее мнению, если найдутся спонсоры, то Владимир Еременко согласится на публикацию.

Светлана Бородулина
 
 

Я читал детский вариант Библии в стихах, написанный светлейшим князем Аркадием Львовичем Бугаевым-Понятовским и мне понравилось. Интересно было бы почитать и вариант Владимира Еременко.
А Библию считаю книгой номер один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неизвестному "знатоку" стихов, приславшему отклик 11 сентября: не судите о том, о чём имеете поверхностное представление. Стихи - это рифмованные строчки, и в этом автор рифмованной Библии прав. Если отвлечься от Библии, можно сказать, что не всякие рифмованные произведения являются поэтическими, не зря подобное называют "виршами". Другое дело Библия. Сама по себе эта Книга - памятник древнееврейской поэтики и древнего восприятия мира. И говорить, что собственное переложение Библии это не поэзия, может только глубоко ответственный в своих делах человек. Поэтому я испытал к Владимиру Еременко настоящее уважение. Хотя не очень верится, что зарифмована ВСЯ Библия. Всё-таки более 1500 страниц мелким шрифтом.

Что ж, достаточно оригинально. Кроме того, это может работать и на само РПЦ на Южном Урале, так что представителям православной общины в области стоило бы заинтересоваться этим проектом и, возможно, даже вложить деньги в его издание

Если стихи не являются поэтическим произведением, то чем тогда они являются и зачем нужны? Пусть бы двупольными шахматами занялся.....А то советует уши делами подкреплять! :)

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования