Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Восстановлены права граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии в 1957 году на ПО «Маяк»

 

11/09/2003 - 09:27 По инициативе и непосредственном участии отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО восстановлены права граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии в 1957 году на ПО «Маяк».

Об этом информирует пресс-служба заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в уральском Федеральном округе.

Также сообщается, что этому предшествовали многочисленные процессуальные проволочки.

Так, состоялось решение (определение) Верховного Суда Российской Федерации от 03.12.02 по протесту, подготовленному отделом Генпрокуратуры Российской Федерации в УрФО по делу Абдрахимовой Г.А., в соответствии с которым 19.03.03 отменены четыре незаконныых судебных решения по заявлениям ликвидаторов аварии на «Маяке».

Таким образом, по делу Абдрахимовой Г.А. самая высокая судебная инстанция по существу обязала Озерский городской суд Челябинской области пересмотреть свою позицию в отношении ликвидаторов.

Президиум областного суда был вынужден отменить незаконные решения Озерского городского суда, удовлетворив таким образом четыре протеста заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Золотова Ю.М. в защиту прав ликвидаторов (Абдрахимовой Г.А., Сайдуллиной М., Абдуллиной З.В. и Галиуллиной Г.М.).

На сегодняшний день решениями Озерского городского суда от 30.07.03 подтверждены (напомним, оспариваемые Главным управлением социальной защиты населения Челябинской области ) факты участия Абдрахимовой Г.А., Сайдуллиной М., Абдуллиной З.В. и Галиуллиной Г.М. в ликвидации последствий аварии на ПО «Маяк».

Отделом Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО прокурору Челябинской области поручено оказать правовую помощь в написании жалоб для рассмотрения их в надзорной инстанции каждому из пострадавших от катастрофы техногенного характера. Сегодня таковых (пенсионеров, инвалидов, юридически неграмотных жителей Челябинской области) более трех десятков.

Вопросы восстановления нарушенных прав «Маяковцев» и сегодня остаются на контроле отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, а также на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Золотова Ю.М.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования