Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Итоги исполнения бюджета Кургана были подведены на очередном заседании Городской Думы

 

12/09/2003 - 10:24 Итоги исполнения бюджета Кургана были подведены на очередном заседании Курганской городской Думы.

По информации заместителя начальника финансово-казначейского комитета города Галины Семеновой, за прошедшие семь месяцев текущего года в бюджет Кургана поступило доходов на сумму 1 миллиард 128 миллионов рублей.

Основными источниками бюджетных поступлений по-прежнему являются доходы от налогов, они составляют 63% от всех поступлений. Было отмечено, что в последнее время значительно увеличились поступления от налога на прибыль. Так акционерное общество «Курганэнерго» в этом году начислило налога на прибыль почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Упрочили свои позиции и такие крупные предприятия как ОАО «Курганхиммаш», ОАО «Уралсвязьинформ» и ООО «Мобильные телесистемы». В целом, налогооблагаемая база курганских предприятий увеличилась в 1,5 раза.

Личные доходы жителей Кургана также увеличились, о чем свидетельствуют поступления по налогу на доходы физических лиц.

Однако не все налогоплательщики рассчитываются с городским бюджетом в срок. По состоянию на 1 августа 2003 года сумма недоимки составила 99,8 миллионов рублей. Анализ ситуации показывает, что налоги недоплачивают одни и те же предприятия, а именно ОАО «КЗКТ», ОАО «КАВЗ», ОАО ЗДСК, ОАО ЗДС.

Что касается расходов, то за указанный период из городского бюджета было израсходовано 1 миллиард 111 миллионов рублей, из них более половины средств – 644 миллиона рублей – было направлено на финансирование социальной сферы.

Так, на нужды образования было потрачено 333 миллион рублей, здравоохранения – 148 миллионов рублей, культуры – 13 миллионов рублей и обеспечение различных социальных программ – 150 миллионов рублей.

Более трети расходов бюджета – 356 миллионов рублей – составили расходы на оплату труда работников бюджетной сферы.

Значительную долю затрат бюджета по-прежнему занимают расчеты с поставщиками за тепло, электроэнергию и горячую воду. На эти нужды было потрачено 183 миллиона рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования