Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кафедра колесно-гусеничных машин ЮУрГУ отметила юбилей изобретателя и ученого Михаила Злотника

 

12/09/2003 - 16:26 Кафедра колесно-гусеничных машин (КГМ) ЮУрГУ отметила 75-летие со дня рождения Михаила Злотника – инженера-конструктора, изобретателя, педагога, ученого, профессора, ушедшего из жизни два года назад, - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Центр информации и связей с общественностью вуза.

После окончания в 1951 году с отличием Челябинского политехнического института, позднее переименованного в ЮУрГУ, Злотник работал начальником конструкторского бюро на Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ).

Он изобрел оригинальный механизм переключения передач, являлся одним из создателей гидромеханических трансмиссий для гусеничных промышленных тракторов, стал основателем научной школы по применению гидромеханических трансмиссий на промышленных тракторах семейства Т-130 – Т-170.

Кроме того, он осуществлял научное руководство комплексными работами по созданию механизмов поворота для быстроходных гусеничных машин, группы народнохозяйственных машин на базе бронетранспортеров в рамках программы «Конверсия».

Многие из выполненных под его руководством научных разработок были внедрены в производство на ЧТЗ.

С 1971 по 1996 года Михаил Злотник был заведующим кафедрой колесно-гусеничных машин автотракторного факультета ЧПИ, в 1996–2001 – профессором кафедры автоматических установок аэрокосмического.

Вспомнить учителя и коллегу пришли на кафедру КГМ заместитель главного конструктора ОАО «ЧТЗ», действительный член Российской академии транспорта Борис Позин, заслуженный конструктор РФ, лауреат премии ЧТЗ Борис Магарилло, бывший директор Челябинского филиала НИИ по промышленным тракторам Александр Дворниченко и многие другие.

Говоря о заслугах Михаила Злотника в области тракторостроения, собравшиеся не раз подчеркнули, что Челябинск, тракторный завод и политехнический институт, а ныне Южно-Уральский государственный университет был и остается кузницей инженерных кадров для тракторной и танковой промышленности, - сообщили в Центре информации и связей с общественностью.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования