Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитку можно вкладывать деньги, считают немецкие банкиры

 

12/09/2003 - 09:08 В четверг, 11 сентября в Магнитогорске побывала делегация группы Deutsche Bank.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», в ее составе были Тесен фон Хайдебрег – член правления банка, куратор группы в Восточной и Центральной Европе, включая Россию, его помощник Майкл Штракен и Алексей Родзянко – председатель правления ООО «Дойче банк», Москва.

Гости посетили ведущие производства ОАО «ММК», встретились с генеральным директором комбината Виктором Рашниковым. На встрече шел конструктивный разговор о новых возможностях и перспективах сотрудничества немецких банкиров и магнитогорских металлургов.

Начало этому сотрудничеству было положено в 2001 году, когда ОАО «ММК» выбрал Deutsche Bank лид-менеджером выпуска корпоративных еврооблигаций. Консультанты немецкого банка способствовали получению комбинатом кредитных рейтингов от ведущих мировых рейтинговых агентств – Standard & Poor’s и Moody’s, что позволило осуществить размещение ценных бумаг на мировых фондовых рынках.

В качестве лид-менеджера Deutsche Bank помог в разработке параметров выпуска еврооблигаций ОАО «ММК» сроком обращения 3 года и объемом 100 миллионов евро и соответственно в размещении данного выпуска в феврале 2002 года.

В соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, Deutsche Bank выступает и в качестве платежного агента при выплате купонных платежей. В феврале 2003 года была осуществлена выплата первого купона со ставкой 10 процентов годовых.

Специалисты ООО «Дойче Банк» оказали консультационные услуги по вопросам участия ОАО «ММК» в процессах глобализации, корпоративного строительства и горизонтальной интеграции с другими предприятиями. Представленные результаты оказали существенное влияние на принятие решений руководством ОАО «ММК».

В 2003 году Deutsche Bank впервые вышел на российский фондовый рынок. Одним из первых эмитентов, в чьей программе долгового фондирования банк принимал участие, стало ОАО «ММК». Deutsche Bank вошел в синдикат банков-андеррайтеров, сформированный при размещении семнадцатого выпуска рублевых облигаций Магнитогорского комбината, что способствовало успешному размещению облигаций на Московской межбанковской валютной бирже.

В рамках договора об общих условиях предоставления банковских гарантий и открытия безотзывных аккредитивов в мае прошлого года между ОАО «ММК» и «Дойче банком» была открыта кредитная линия на 10 миллионов долларов США.

– Я банкир старой школы, с Россией работал еще в годы «холодной» войны, но в Магнитогорске впервые, – сказал господин Тесен фон Хайдебрег. – Посещение цехов комбината произвело на меня огромное впечатление. Это действительно металлургический гигант, и что очень важно – он обновляется, модернизируется. Для развития черной металлургии требуются большие инвестиции, для ММК - в том числе. Я и мои коллеги воочию убедились, что это стабильно развивающееся предприятие, и в него можно вкладывать деньги. У нашего банка и ММК хорошие перспективы дальнейшего сотрудничества.

Станислав Рухмалев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования