Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В селе Камышево Аргаяшского района Челябинской области зафиксирована водная вспышка дизентерии

 

12/09/2003 - 17:37 С 20 августа по 11 сентября в селе Камышево Аргаяшского района Челябинской области среди населения зафиксирована водная вспышка дизентерии «Флекснер 2-А».

Пострадало 28 человек, из них 15 детей и 14 взрослых, больше всего заболевших среди школьников (12 человек) и рабочих (9 человек).

Госпитализировали 10 пострадавших: у шести заболевание прошло в легкой форме, а у четырех – в форме средней тяжести. В основном болели семьями.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в областном Центре госсанэпиднадзора заместитель главного государственного санитарного врача по Челябинской области Валерий Тарасов.

Фельдшер местного медпункта вовремя не сообщил о массовых заболеваниях, и сотрудники Госсанэпиднадзора подключились только 4 сентября.
Ими было установлено, что в ближайшее время в поселке не проводились массовые мероприятия, была исключена возможность заражения и через продукты питания.

В селе Камышево, где проживает 816 человек, имеется свой водопровод, скважина, два водонапорных объекта, - санитарное состояние водопровода неудовлетворительное, часть колонок не работает, канализация затоплена, много несанкционированных врезок, было много незафиксированных аварий. Отсутствует регистрация всех выполненных работ.

Когда специалисты стали проводить ревизию, то выяснили, что 15 августа произошла авария на одной из веток. Чтобы отключить ее, работники ЖКХ для откачки грунтовых вод из смотрового колодца применили ассенизаторскую тележку. Шланг этой тележки инфицировал грунтовые воды, которые после ремонта попадают в водопровод. Жара способствовала размножению болезнетворных микробов.

Для предотвращения дальнейшего распространения болезни сотрудники госсанэпиднадзора прохлорировали воду, собрали сходку, на которой объяснили жителям ситуацию и потребовали всю воду обязательно кипятить. На особый контроль взята местная школа и детский сад.

Для пострадавших организовали медицинскую помощь, также были ликвидированы все врезки и лишние колодцы, каждый день врачи обходили подворье.
Вчера и сегодня новых случаев заболевания нет.

Светлана Бородуллина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования