Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Автогражданка»: за и против

 

15/09/2003 - 09:12 Как уже сообщалось, 8 сентября в Госдуму России внесен законопроект об отмене ФЗ "Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Депутаты, ратующие за отмену «Автогражданки», мотивируют это недовольством большинства водителей, высокими страховыми ставками, не позволяющими оплатить обязательное автострахование бюджетникам и малообеспеченным слоям населения.

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности вступил в силу с 1 июля 2003 года. Базовая ставка страхового тарифа для физических лиц составляет 1 980 рублей.
Окончательная же сумма страховки в каждом случае рассчитывается, исходя из типа автомобиля и с учетом различных коэффициентов.

У Евгении Подрезовой, директора по персоналу и развитию Управления Росгосстраха по Челябинской области, свое мнение о целесообразности закона об «автогражданке».

«При всей неидеальности закона, у него есть масса плюсов», - считает Евгения Подрезова.
Прежде всего, закон призван защищать конкретного человека, будь он пешеходом или водителем.
Страховая компания возмещает ущерб, причиненный жизни или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия с участием страхователя.

Уже сейчас идет работа по созданию компенсационного фонда, куда поступают 2% от каждого заключенного договора по страхованию автогражданской ответственности.

Начиная с 2004 года, пешеходу, пострадавшему в ДТП, будут выплачиваться страховые суммы на возмещение затрат на лечение и восстановление здоровья. При этом не будет учитываться, застраховал ли водитель свою ответственность, покинул ли он место происшествия.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования