Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская таможня создает кинологическую службу

 

15/09/2003 - 14:23 В Челябинской таможне началась работа по созданию кинологической службы.

Служебные собаки будут помогать таможенникам в поиске наркотических средств, валюты, боеприпасов и взрывчатых веществ. Первые собаки уже прибыли на Троицкий таможенный пост и таможенный пост "Аэропорт Баландино".

Трехмесячные английские коккер-спаниели Герда и Грей уже несколько дней живут у своих новых хозяев - сотрудников Троицкого таможенного поста. Выбор этой породы неслучаен, охотничьи собаки коккер-спаниели обладают очень хорошим чутьем. К тому же их маленькие размеры позволяют работать им в трудно доступных местах: досматривать автобусы, фуры, груженные фруктами и товарами народного потребления, железнодорожные составы и т.д.

Четвероногие защитники таможенной границы уже познакомились с местом своей будущей службы: Герда будет грозой контрабандистов на железнодорожном пункте пропуска "Троицк", а Грей будет работать вместе с сотрудниками автомобильного пункта пропуска Троицкого таможенного поста.

В ближайшее время к ним присоединятся две годовалые немецкие овчарки, которые будут использоваться для досмотров легковых автомобилей пересекающих Российско-Казахстанскую границу. Всего на Троицком таможенном посту будут проходить службу шесть служебно-розыскных собак.

А вот семимесячная коккер-спаниель по кличке Ульма будет защищать воздушные ворота Челябинской области. Она уже обживается на таможенном посту "Аэропорт Баландино" (международный сектор аэропорта Челябинска). Ей предстоит не только отыскивать запрещенные к перемещению через границу товары, но и стать своеобразной визитной карточкой кинологической службы Челябинской таможни.

Как сообщил пресс-секретарь Челябинской таможни Николай Боричев, в настоящее время на автомобильном пункте пропуска Троицкого таможенного поста ведется строительство специально оборудованного помещения для питомника служебных собак, в котором будут созданы все условия для размещения и обучения четвероногих помощников таможенников. Планируется обучение служебно-розыскных собак с использованием передовых методик и профессиональных кинологов. В питомнике будут готовиться собаки для работы на всех постах Челябинской таможни.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования