Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За задержку зарплаты в Челябинской области оштрафовано 30 руководителей

 

15/09/2003 - 15:25 По сведениям Челябинского областного комитета государственной статистики на 1 августа текущего года задолженность по заработной плате составила 1053,5 млн. руб.

Рост задолженности наблюдается в сельском хозяйстве, здравоохранении, науке и научном обслуживании Челябинского СКБ «Трибуна».

Основная доля недофинансирования приходится на собственные средства предприятий, а из общего объема бюджетного недофинансирования главный задолжник – федеральный бюджет. Из общего числа предприятий – задолжников 351 предприятие имеет долг по заработной плате два и более месяца.

Государственной инспекцией труда по Челябинской области в августе проведены проверки по своевременности выплаты заработной платы в 83-х организациях, в том числе в 12 организациях бюджетной сферы. В 55 из них выявлена задолженность и в 5 организациях бюджетной сферы.

Нарушения сроков оплаты отпускных выявлены в учреждениях образования ЮУЖД. Начисление заработной платы и расчет в этих школах производится через централизованную бухгалтерию школы–интерната № 1, где при наличии денежных средств из федерального бюджета, для работы «удобства» бухгалтерии, выплата отпускных учителям школ производилась вместе с заработной платой за прошедший месяц.

На момент проверки задолженность была погашена, так как время проверки совпало с выплатой заработной платы за июль. По фактам нарушений трудового законодательства к административной ответственности привлечены главный бухгалтер Централизованной бухгалтерии и директор школы №2.

При проведении совместно с прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска проверки сроков выплаты заработной платы в ГУП «Магнитогорская бальнеогрязелечебница с курортной поликлинекой» выявлена задолженность 170 работникам в размере 1700 тысяч рублей. Проверкой установлено, что она вызвана резким снижением рентабельности предоставляемых учреждением услуг в связи с сокращением финансирования санитарно – курортного лечения Фондом социального страхования РФ.

Общая сумма задолженности, выявленной в августовской проверки составила 40647 тысяч рублей, в том числе в бюджетных организациях – 15 тысяч рублей. Например, ЗАО «Каракульское» задолжало 380 работникам 1600 тысяч рублей, ЗАО «Росси» - 432 работникам 5200 тысяч рублей, ОАО «ЧЧЗ Молния» - 416 работникам 3365,7 тысяч рублей.

По всем нарушениям сроков выплаты заработной платы государственными инспекторами труда выданы предписания.

К административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы, в форме штрафа, привлечено 30 должностных лиц, совместно с прокуратурой Кунашакского района привлечено пять директоров сельхозпредприятий.

Алексей Николаев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования