Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские металлурги выходят на новые рубежи партнерства с волжскими трубниками

 

16/09/2003 - 09:25 На Волжском трубном заводе побывала делегация Магнитогорского металлургического комбината, возглавляемая генеральным директором ОАО “ММК” Виктором Рашниковым.

В Волжском состоялось совещание с участием руководителей коммерческих и технических служб ОАО “ММК”, ОАО “Волжский трубный завод” и ЗАО “Трубная металлургическая компания”. Помимо Волжского завода в состав этого ЗАО входят Северский и Синарский трубные заводы, ОАО “Таганрогский металлургический завод”. На совместном совещании подведены итоги работы за 2003 год, обсуждены технические вопросы. В этом году ММК отгрузил партнерам-трубникам свыше трехсот тысяч тонн металлопроката.

Признавая необходимость взаимодействия в вопросах повышения эффективности производства и в целях обеспечения конкурентоспособным металлопрокатом и трубами предприятий нефтегазового комплекса, стороны подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве на период 2003–2005 годов. Подписи под Соглашением поставили генеральный директор ОАО “ММК” Виктор Рашников и генеральный директор ЗАО “ТМК” Дмитрий Пумпянский.

Стратегической целью сотрудничества сторон является увеличение продаж конкурентоспособного металлопроката и трубной продукции для нефтегазового комплекса за счет освоения перспективных марок сталей, расширения сортамента, высокоэффективных технологий производства штрипса, обеспечение высокого потребительского качества металла и труб.

Для достижения этих целей стороны проведут маркетинговую, инвестиционную оценку эффективности проектов строительства новых производственных мощностей, актуализируют “Программу по организации и освоению производства трубного проката и газонефтепроводных труб большого диаметра на период до 2005 года”, “Программу научно-технического сотрудничества ОАО “Газпром”, ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” и ОАО “Волжский трубный завод” на период 2001–2005 гг.”. Решено использовать все возможные ресурсы для размещения заказов ОАО “Газпром”.

Партнеры договорились о совместных действиях с потребителями металлопроката и труб в пересекающихся секторах рынка, о развитии перспективных схем транспортировки продукции и системы управления своими предприятиями. Это позволит повысить эффективность работы предприятий и инвестиционных проектов.

Для координации работ по реализации подписанного соглашения, регулярного рассмотрения хода его выполнения и исполнения программ создана совместная рабочая группа. Совещания группы будут проводиться один раз в полугодие.

Комментируя итоги поездки в Волжский, генеральный директор ОАО “ММК” Виктор Рашников подчеркнул, что взаимный интерес Магнитогорского металлургического комбината и трубников обусловлен выходом предприятий на новые рубежи внутреннего рынка.

Он выразил уверенность в том, что стратегическое партнерство ТМК и ММК, охватывая решение многих технических вопросов, позволит удовлетворять самые строгие требования заказчиков, сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО “ММК”.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования