Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Женщины тяжелее переносят похмелье, чем мужчины

 

16/09/2003 - 10:44 Женщины больше страдают от похмелья, чем мужчины, даже если отбросить разницу в количестве употребленного накануне алкоголя. К такому выводу пришли американский физиолог Уэнди Слатски и его коллеги из университета Миссури.

Для оценки тяжести похмелья использовались 13 его признаков, включая головную боль, обезвоживание, дрожь в руках, тошнота, усталость и так далее. По словам ученых, одна из причин тяжелого женского похмелья - меньший по сравнению с мужчинами вес, а значит меньшее количество воды в организме. Как следствие - более высокая степень опьянения и соответствующее похмелье.

Физиологи были удивлены, узнав, как мало исследований было проведено на похмельную тему. Достаточно обратить внимание на экономическую проблему, когда перепившие накануне служащие не в состоянии эффективно работать, а то и вовсе - добраться до рабочего места. Чтобы избежать похмелья, ученые рекомендуют женщинам не выпивать в день больше 20 г алкоголя (200 мл вина), а мужчинам - не больше 40 г. При этом как минимум дважды в неделю от спиртных напитков стоит отказаться вообще, передает Известия. ру со ссылкой на MEMBRANA.Ru.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования