Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На станции Челябинск – Главный Южно-Уральской дороги полным ходом идет реконструкция нечетной сортировочной горки

 

17/09/2003 - 18:03 Для дороги это событие, которое железнодорожники между собой называют «штурмом» нечетной горки, является историческим.

Сортировочная горка, предназначенная для расформирования прибывающих грузовых составов и распределения вагонов далее по направлениям следования, не подвергалась подобной глобальной реконструкции с начала 30-х годов прошлого века.

Если до вчерашнего дня нечетная горка могла переработать не более 4 тысяч вагонов в сутки, то послезавтра количество переработанных вагонов возрастет до 7 тысяч. Таким образом, производительность горки возрастет почти в два раза. В результате увеличится пропускная способность магистрали, а значит, вагоны будут меньше времени находиться в пути и быстрее дойдут до грузополучателя.

Все работы по реконструкции пройдут в кратчайшие сроки и займут не более 3-х суток. За это время запланировано перемещение горбовой части сортировочной горки, переустройство подгорочной горловины парка «С», укладка второго пути роспуска вагонов длиной 100 метров, укладка 13 вагонных замедлителей, укладка стрелочных переводов с глухим пересечением для сортировки вагонов с любого пути надвига на любой сортировочный путь.

В реконструкции принимают участие восстановительные поезда Челябинска и Златоуста, путевая машинная станция, Челябинская дистанция сигнализации и связи, работники самой станции Челябинск – Главный, а так же челябинские энергетики, локомотивщики и вагонники. В постоянной работе находятся более 200 человек. Работы ведутся круглосуточно. Для этого усилено освещение реконструируемого участка, организовано питание для железнодорожников.

Проектные работы начались еще в прошлом году. Предварительно было проведено удлинение тоннеля между парком «В» и локомотивным депо, заменены несколько стрелочных переводов и вагонных замедлителей, построен новый пост дежурного по горке. Временная остановка работы горки не отразится негативно на грузовой работе ЮУЖД и сети. Для этого с разрешения МПС РФ был изменен сетевой план формирования на соседних дорогах с целью уменьшения разборочного потока для станции Челябинск-Главный и увеличения транзита по ЮУЖД.

Также на период реконструкции нечетной горки подготовлена станция Челябинск-Южный и часть вагонопотока для переработки переведена на четную систему станции Челябинск-Главный и другие станции дороги.

Главным итогом реконструкции станет не только увеличение перерабатывающей способности горки, но и повышение безопасности движения на данном участке станции. Кроме того, эта реконструкция позволит в 2004 году полностью автоматизировать процессы роспуска, сообщает центр общественных связей ЮУЖД.

 
 

Не согласен с последним постом только потому, что форум - это не спецкурс практической журналистики. Прицепиться можно к чему угодно, если "вылавливание блох" - самоцель, тем более анонимно. И не факт, что в этой полемике участвуют сотрудники УПИ.

Ну что касается перепалок, то, по-моему, на любое замечание в форуме по поводу качества новостей УПИ кто-нибудь да огрызнется. Нафиг тогда форум делать, в котором спрашивают "мнение о прочитанном"?

Эх, причем тут весь Урал-пресс? Мне просто стало интересно, как долго ты ты продержишься. Ты же сам прекрасно понимаешь, что проще всего разместить ... ну, ты сам понял... А признать не хочешь. Ладно уж! давай все миром закончим! Работай как хочешь!!! БАЙ-БАЙ!!!

Уперлись как два барана. Смешно. И ради чего?

Да... Насолил..., видать, тебе Урал-пресс вот исходишь. Бай!

Благо теперь все смогут узнать какое бескультурие работает в УралПрессИнформ!!!!!!! Тебе не стыдно, хмырь!!! Он-лайн - так значит можно не работать? Да на хрен нужны такие журналюги. У нас пресс-релизов и на сайте губернатора хватает. Та же самая информация. Для такой информации много ума не надо. А у тебя смотрю мозгов и так нет. Я знаю многих из УПИ. И работают. А ты по ходу дела - новичок. Раз так разоряешься!!!! Трус и хам. Хоть бы не стыдился таки вещи на своем сайте размещать!!! Хэ-хэ-хэ!!! Оставь электронный адрес похлещи напишу. Не охота УПИ позорить из-за таких как ты!!!

Что сильно чешется баьий твой язычок? Настоящий журналист никогда не даст подобных советов. Научись отличать он-лайновое издание от прочих: печатных и говорящих. Советчих ты, хренов.

А ты смотрю не принимаешь критику. Значит грош тебе цена! Настоящие журналист никогда не устроит перепалку по плевому делу. Спасибо за совет. Сижу и пишу. В то время когда Вы, уважаемый, выставляете на сайт пресс-релизы!!!! Тоже бы делом занялся - мой тебе совет!!!

Если ты гуру в журналистике, то сиди и пиши свое и не суй свой прыщавый нос, пока тебя не спросят. А то ведь и прищемить могут. Советчик хренов1

Хоть бы отредактировали нормально!

За вас все тексты пресс-службы пишут. Че не так?

Глаза протри или похмелись. Советчик хренов.

Сами то писать информацию когда будете?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования