Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На станции Петропавловск Южно-Уральской магистрали открылся учебный полигон

 

17/09/2003 - 13:36 Петропавловская техническая школа ведет обучение, переподготовку и повышение квалификации по 24 массовым железнодорожным профессиям.

Для обеспечения необходимой наглядности учебного материала рядом со школой был построен учебный полигон. Его площадь - более 5,4 тысяч квадратных метров. На его территории расположились электровоз ВЛ-10 и тепловоз ЧМЭ-3, пассажирский и грузовой крытый вагоны, полувагон, платформа и цистерна. Теперь будущие машинисты и помощники, осмотрщики и ремонтники с первых дней учебы будут иметь полное представление о железной дороге.

Для проведения занятий с работниками пути на полигоне уложен стрелочный перевод и 115 метров прямого участка пути. Переезд с резино-кордовым покрытием и покрытием из железобетонных плит, шлагбаумом и сигнализацией позволит отработать действия локомотивщиков и дежурного по переезду. Светофоры, установленные на полигоне, имеют все показания, предусмотренные инструкцией по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации. В ближайшее время на полигоне появится макет воздушной стрелки, а в тепловозе откроется учебный класс, сообщил Центр общественных связей ЮУЖД.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования