Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с, порывы до 10 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Около двухсот работников пенсионного возраста будут высвобождены с ОАО «Троицкая ГРЭС» до декабря 2004 года

 

17/09/2003 - 16:57 Около двухсот работников пенсионного возраста будут высвобождены с ОАО «Троицкая ГРЭС» до декабря 2004 года. На станции уже началась подготовка молодых специалистов, которым опытные наставники передадут свои бесценные знания и профессиональные навыки.

В этом году Троицкой ГРЭС исполнилось 43 года, поэтому стабильный коллектив энергетиков, который сформировался здесь в период становления станции, почти одновременно достиг пенсионного возраста.

Сегодня каждый тринадцатый работник станции – пенсионер. Ежемесячно пенсионного возраста достигают еще, по крайней мере, 3 человека.

Как сообщила начальник отдела по управлению персоналом Ольга Ивановна Бурлако, в целях своевременной подготовки персонала, обеспечивающего бесперебойную работу оборудования станции, и социальной защиты пенсионеров, уходящих на пенсию, генеральный директор Троицкой ГРЭС Петр Борисович Мидлер на основе предложений руководителей подразделений предприятия издал приказ «О работе с персоналом». Согласно приказу был составлен график постепенного высвобождения работников пенсионного возраста, рассчитанный до декабря 2004 года.

Определенный запас времени необходим руководителям подразделений для профессиональной подготовки достойной смены, ведь уходящие на заслуженный отдых энергетики, как правило, занимают должности, требующие высокой квалификации и большого опыта работы.

С целью социальной защиты пенсионеров, при высвобождении им будет выплачено пособие в размере трех среднемесячных заработных плат. А на освободившиеся рабочие места придут молодые специалисты, среди которых, наверняка, будут дети и внуки заслуженных энергетиков. Они дадут станции новый импульс и, за счет высокого уровня заработной платы, смогут обеспечить социально-экономическую стабильность не только в своих семьях, но и в поселке Троицкой ГРЭС.

Такой продуманный до мелочей и одновременно человечный подход к проблеме, наверняка, будет способствовать дальнейшему развитию предприятия. Ведь успехи Троицкой ГРЭС всегда были основаны на высоком профессионализме работников и на лучших энергетических традициях, одной из которых, безусловно, является преемственность поколений.

Владимир Луценко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования